Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL DEL RETO SMILE LAB. 

UNA INICIATIVA DE COLGATE-PALMOLIVE S.A. DE C.V. Y UNREASONABLE INSTITUTE MÉXICO S.C. 

Actualizado al: 30 de septiembre del 2021. 

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 17 de enero de 2013 (en lo sucesivo los “Lineamientos”) y demás disposiciones legales aplicables.

Unreasonable Institute México S.C. (en lo sucesivo “Unreasonable”) desea hacer del conocimiento el contenido del Aviso de Privacidad al que estarán sujetos los datos personales y sensibles de los Usuarios del dominio o sitio web https://www.colgatesmilelab.com/ y sub-dominios asociados, (en lo sucesivo el “Usuario”), para las personas que participen en el Reto Smile Labs (consiguientemente referidos como los “participantes”), así como aquellas personas que voluntariamente se comunican a través del llenado de formularios o por los diferentes medios sean por correo electrónico, telefónicamente, medios digitales, oral o escrito o quienes ingresen al sitio web anteriormente mencionado, si es que esto implica la comunicación de sus datos personales. 

Por lo tanto, ponemos a tu disposición el Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

  1. Responsable del tratamiento de los datos personales y domicilio.

Unreasonable Institute México S.C. es la responsable del tratamiento de tus datos personales y nuestro domicilio para oír y recibir notificaciones se encuentra ubicado en: Silos 103, Valle de las Trojes, 20115, Aguascalientes, Aguascalientes. 

  1. Datos personales que serán recabados y sometidos a tratamiento. 

Un dato personal es cualquier información que se recaba concerniente a personas físicas identificadas o identificables, al respecto Unreasonable para los efectos de llevar a cabo el Reto Smile Lab recaba los siguientes datos personales: 

  1. De los participantes: Datos de identificación como: nombre completo*, edad*, fecha de nacimiento*, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única del Registro de Población (CURP)*, imágenes provenientes de fotografías o video filmaciones*, credencial escolar*, Universidad y  Carrera donde se está inscrito,

Datos de contacto: domicilio*, número telefónico fijo o móvil*, correo electrónico 

Datos patrimoniales o financieros: número de cuenta bancaria o Clabe Interbancaria*.


El tratamiento y manejo de los datos anteriores son indispensables para tu participación en el Reto Smile Lab. 


Tus datos personales también podrán ser utilizados para las siguientes actividades secundarias: 



Si no estás de acuerdo con las finalidades secundarias, puedes manifestar tu negativa siguiendo el mecanismo previsto en el numeral “X” del presente Aviso.


  1. Finalidad del tratamiento de los datos personales. 


Participantes. 

La información que nos proporciones será utilizada para: 


  1. Sobre Redes Sociales. 

Hacemos de tu conocimiento que tenemos perfiles en redes sociales como: Facebook, Twitter, Instagram con el nombre “Smile Lab”, por lo que, en caso de hacerte seguidor del referido perfil dentro de las redes sociales mencionadas te recomendamos consultar el Aviso de Privacidad de la red social, lo anterior, con el fin de conocer el tratamiento que hará la red social de tus datos personales, ya que su tratamiento se regirá por las condiciones previstas en dicho aviso, por lo que cualquier dato que la red social requiera recabar es responsabilidad de ésta y no de nosotros.

  1. Mecanismos de acceso para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación o cancelación de datos personales.


De conformidad con la “Ley”, el “Reglamento” y los “Lineamientos”, tienes el derecho de acceder, rectificar, modificar y/o cancelar los datos personales que nos proporcionas, así como oponerte a su divulgación, estos también son conocidos como derechos “ARCO”, para ello hemos habilitado el correo electrónico: karla@unreasonablemexico.org para atender las solicitudes de ejercicio sobre los derechos ARCO. 

Para el ejercicio de tus derechos ARCO deberás seguir el siguiente procedimiento: 

  1. Envíanos un correo electrónico a la dirección: karla@unreasonablemexico.org dirigido a Unreasonable Institute México A.C. y en el asunto del correo coloca la leyenda “Solicitud de modificación, rectificación, cancelación u oposición” -según sea el caso- o bien puedes ejercer tu derecho presentando una solicitud por escrito en el domicilio ubicado en: Silos 103, Valle de las Trojes, 20115, Aguascalientes, Aguascalientes.  


  1. Adjunto al correo electrónico o a la solicitud por escrito deberás acompañar los siguientes datos y documentos:
  1. Nombre completo del titular de los datos personales y fecha de nacimiento (día/mes/año). 
  2. Número telefónico, correo electrónico o domicilio (Calle, número exterior y en su caso interior, colonia, ciudad, estado, código postal) para oír y recibir notificaciones. 
  3. Una descripción concreta del motivo de tu solicitud, junto con la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que quieres ejercer alguno de los derechos ARCO. 
  4. Identificación oficial en formato PDF, JPG o JPEG.
  5. En su caso la documentación que consideres necesaria para facilitar la localización de los datos sobre los cuales realizas tu solicitud de ejercicio de derechos ARCO. 
  6. Si solicitas la rectificación de tus datos además de lo señalado en los incisos anteriores, deberás mencionar las modificaciones que habremos de realizar y acompañar la documentación que sustente tu petición. 


  1. Una vez realizada tu solicitud, te enviaremos un correo electrónico al correo o domicilio señalado en donde, te confirmaremos la recepción de tu solicitud en un término de 3 (tres) días hábiles contados a partir de su recepción. 


En caso que necesitemos que nos aclares o precises alguna parte de tu solicitud o bien sea necesario que nos proporciones más datos para localizar la información, te enviaremos un correo electrónico. Lo anterior debemos de hacerlo en un término de 2 (dos) días contados a partir del siguiente en el que recibimos tu solicitud y tendrás el mismo plazo para complementarla.


  1. Para responder sobre la procedencia o improcedencia de tu solicitud tenemos un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles -los cuales son contados desde la fecha en que la recibimos -. Para el caso de que tu solicitud sea procedente, tendremos como máximo 15 (quince) días hábiles para llevar a cabo su cumplimiento -estos días serán contados a partir del día siguiente al que te hagamos llegar la respuesta sobre la procedencia de tu petición-.


Ojo, los plazos señalados en este punto podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, siempre y cuando te avisemos los motivos por lo cuales necesitamos ampliarlos.


  1. En caso que requieras información más detallada o ayuda para llevar a cabo el ejercicio de tus derechos ARCO puedes escribirnos a la dirección de correo electrónico karla@unreasonablemexico.org


No obstante, si con la resolución que adoptemos consideras que tus derechos ARCO fueron vulnerados, tienes el derecho de acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) quién es la autoridad competente para vigilar su ejercicio y que para pronta referencia te dejamos su página web https://home.inai.org.mx/ 


  1. Transferencia de datos.

Los datos personales que nos proporciones los podremos transferir con las personas y para las finalidades siguientes:


Con la finalidad de compartir toda la información recabada, relacionada con cada una de las etapas del Reto Smile-Lab, tales como los datos personales de los participantes, imágenes o videograbaciones en donde aparezcan los participantes, los datos de los proyectos registrados y información estadística relativa a la participación de los equipos registrados cuando estas contengan datos personales. 


Se compartirán además los datos de contacto para establecer las comunicaciones entre Colgate-Palmolive S.A. de C.V. y los participantes en el reto Smile Lab. 


Por lo que, tú como titular de los datos personales autorizas la transferencia de los mismos a la persona moral anteriormente mencionada. 

Conforme al artículo 37 de la Ley se llevarán a cabo las transferencias nacionales o internacionales sin necesidad de tu consentimiento cuando ocurra alguno de los supuestos siguientes: 

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en el que México sea parte.
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios.
  3. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.
  4. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero.
  5. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia. 
  6. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  7. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.


  1. Consentimiento de la transferencia de los datos.

Te informamos que para la transferencia de los datos personales que se encuentren señalados con un (*) asterisco requerimos tu consentimiento, por lo cual, si no manifiestas tu negativa para las transferencias señaladas, se entenderá que nos proporcionas tu consentimiento de manera tácita, para llevar a cabo la transferencia.

  1. Resguardo de datos personales.

Los datos personales que nos proporciones serán resguardados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, mismos que se encuentran consagrados en la Ley. 


  1. Cambios al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras necesidades para la prestación de nuestros servicios; de nuevas prácticas de privacidad que adoptemos; de cambios en nuestro modelo de negocio; o por otras causas.

En ese caso nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que realicemos a nuestro Aviso de Privacidad, a través de una publicación general en la página web www.colgatesmilelab.com o bien te enviaremos un correo electrónico en donde te contaremos sobre los cambios. 

  1. Límites al uso o divulgación de los datos personales. 

Con el objeto que puedas limitar el uso y divulgación de tu información personal, te ofrecemos registrarte en el listado de exclusión del Reto Smile Lab a fin de que tus datos personales no sean tratados para los fines establecidos en el penúltimo párrafo del punto II del presente aviso de privacidad. 

Para solicitar tu registro en el listado de exclusión deberás enviar un correo a la dirección karla@unreasonablemexico.org y establecer en el asunto “solicitud de registro en el listado de exclusión” adjuntando al correo una copia digitalizada de un documento oficial donde se acredite la identidad del solicitante.

De conformidad con el artículo octavo de la Ley, por el simple hecho de no manifestar oposición al leer el presente Aviso se entenderá la aceptación a los términos del mismo.